J'ai fait cette recette pour liquider le plus d'oeufs possibles (entre 7 et 8 par jour et on a 4 boites de 12 remplies xD). Mais j'adore mes poupoules !!!! ;)
Du coup je vous donne la recette (je trouve que ça ressemble assez aux oeufs au lait si ce n'est que la consistance est différente (c'est moins liquide, ça tiend mieux.)
Pour 6 personnes1 litre de lait // 8 oeufs // 30 morceaux de sucre // 1 pincée de sel // 1 gousse de vanille
Préparation:1) Faire bouillir le lait (ne pas arrêter de remuer pour ne pas que ça prenne au fond !) + la gousse de vanille dégrainée + une pincée de sel
2) Retirer du feu. Ajouter les morceaux de sucre et laisser infuser
3) Fouetter les oeufs. Les ajouter au lait. Mélanger. Les passer au chinois (= une passoire avec de tous petits trous) tout en les déversant dans le moule à charlotte (pas besoin de beurrer)
4) Déposer le plat à charlotte dans un plat contenant de l'eau (= bain-marie) et laisser cuire à feu doux (
thermostat 4). Ni l'eau, ni la crème ne doivent bouillir.
La cuisson est à point quand la lame du couteau ressort.
5) Laisser refroidir dans le moule. Au moment de servir, passer une lame de couteau autour des bords du moule. Retourner dans un plat au lieu de servir !
Option : Vous pouvez y ajouter du caramel liquide (ou du chocolat) au moment de servir :)
Voilà
Bon appétit !
Si vous avez d'autres recettes nécessitant plein d'oeufs, dites-le moi !!!