C'est un gateau que j'ai fais pour la fête des mères (ma maman adore la noix de coco)
A recommander. Il est très frais et assez fondant
... Assez bourratif aussi xD
Recette toute simple à faire5 oeufs
1 demi tasse de farine
1 tasse de sucre
125 g de beurre mou ou fondu
1 demi tasse de lait
1 tasse de noix de coco râpée
400 ml de lait de coco (en conserve)
Pour celles qui préfèrent les mesures en grammage...
5 oeufs
1 demi tasse de farine = 75g
1 tasse de sucre = 180g ou moins (on peut réduire sans problème car dans la recette originale, c´est 3/4 à 1 tasse)
125 g de beurre mou ou fondu
1 demi tasse de lait = 120 ml
1 tasse de noix de coco râpée 200g environ
400 ml de lait de coco (en conserve)
Il suffit de mélanger au fouet ou au batteur tous ces ingrédients jusqu'à ce qu'ils forment une pâte lisse.
Verser le tout dans un moule beurré et mettre au four une heure à 180 deg.
Si vous n'avez pas de lait de coco (j'en avais pas personnellement), il vous suffit simplement de mettre la quantité de lait demandée (ici 400 ml), de le mettre sur le feu et de le mélanger à environ 125g de noix de coco.
Personnellement je suis très contente de moi. C'était un test, je ne connaissais pas du tout et je suis très satisfaite. J'ai aussi rajouté des pépites de chocolat qu'on avait en rab. Et comme il me manquait de la noix de coco, j'en ai mis 125g (un paquet entier) pour le gâteau + 100g pour faire mon lait de coco.
Suffisant selon moi...