Sarah Admin du forum
Messages : 6925 Date de naissance : 28/11/1981 Date d'inscription : 19/10/2009 Localisation : Quelque part entre ici et l'espace... intersiiidéral Episode favori : Le secret du royaume perdu Age : 42
| Sujet: Tables des conversions (alimentaires) Mar 26 Oct 2010 - 20:09 | |
| Thermostat THERMOSTATS Thermostat 1 = 30ºC - 85ºF Thermostat 2 = 60ºC - 140ºF
Thermostat 3 = 90ºC - 195ºF
Thermostat 4 = 120ºC - 250ºF
Thermostat 5 = 150ºC - 300ºF
Thermostat 6 = 180ºC - 350ºF
Thermostat 7 = 210ºC - 410ºF
Thermostat 8 = 240ºC - 460ºF
Thermostat 9 = 270ºC - 520ºF
CUISSON DU SUCRE Nappe / nappé 105ºC - 221ºF Recouvre d'une fine couche une cuillère plongée dans le sirop
Petit filet / petit lissé 107ºC - 225ºF Pris entre deux doigts, forme un petit fil qui ne tient pas lorsqu'on les écarte
Grand filet / grand lissé 109ºC - 228ºF Pris entre deux doigts, forme un petit fil qui tient jusqu'à écartement des doigts de 3 cm environ
Petit perlé 111ºC - 232ºF Pris entre deux doigts, forme un petit fil qui tient jusqu'à écartement des doigts de 5 cm environ
Grand perlé / soufflé 114ºC - 237ºF De petites perles se forment à la surface. En soufflant sur du sirop pris sur une cuillère, on voit des bulles apparaître.
Petit boulé 116ºC - 241ºF En soufflant sur du sirop pris sur une cuillère, les bulles bougent et se détachent.
Boulé 120ºC - 248ºF Une parcelle de sirop prise entre les doigts et immergée dans l'eau froide doit pouvoir se rouler en une petite boule molle.
Grand boulé 125ºC - 257ºF Une parcelle de sirop prise entre les doigts et immergée dans l'eau froide doit pouvoir se rouler en une boule assez dure et plus grosse (taille d'une noisette).
Petit cassé 135ºC - 275ºF La petite boule de sucre est plus résistante et si on la porte sous la dent, elle doit attacher légèrement.
Grand cassé 150ºC - 302ºF Verser un peu de sirop dans un bol rempli d'eau bien froide. Tester la texture en reprenant avec les doigts cette parcelle de sirop juste rafraîchie. La boule de sirop se casse sous la dent.
Caramel 160ºC - 320ºF L'eau s'est évaporée et le sirop caramélise, allant vers des teintes de plus en plus sombres.
Dernière édition par Sarah le Ven 15 Juin 2012 - 7:12, édité 2 fois |
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Julou On a réussi !
Messages : 4941 Date de naissance : 04/12/1997 Date d'inscription : 20/07/2010 Localisation : Au pays des frites Episode favori : Les épisodes de la saison 3 ♥ Age : 26
| Sujet: Re: Tables des conversions (alimentaires) Sam 30 Oct 2010 - 18:11 | |
| Ça veut dire quoi "conversions" ? |
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Sarah Admin du forum
Messages : 6925 Date de naissance : 28/11/1981 Date d'inscription : 19/10/2009 Localisation : Quelque part entre ici et l'espace... intersiiidéral Episode favori : Le secret du royaume perdu Age : 42
| Sujet: Re: Tables des conversions (alimentaires) Sam 30 Oct 2010 - 18:48 | |
| Regarde le premier
Thermostat 1 30ºC - 85ºF
Combien fait le thermostat 1 en degré?
Thermostat 1 = 30degré Celsius qui est lui même = à 85 degré Fahrenheit
Cela permet au personnes qui font de la pâtisserie ou de la cuisine de savoir à quelle température elles doivent mettre leur plat. Car dans un livre de cuisine ou de pâtisserie tu vas avoir 90°c ou thermostat 3. Pour ma part j'ai un four électrique je vais faire un gâteau et je vais le mettre thermostat 7. Je vais mettre la recette sur le forum et je vais mettre thermostat 7. Mais toi tu as un four à gaz, tu vas alors me demander: "C'est quel température thermostat 7?"
C'est en cela que ce tableau des conversions est utile car tu sait ce combien fait tel ou tel thermostat. |
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Julou On a réussi !
Messages : 4941 Date de naissance : 04/12/1997 Date d'inscription : 20/07/2010 Localisation : Au pays des frites Episode favori : Les épisodes de la saison 3 ♥ Age : 26
| Sujet: Re: Tables des conversions (alimentaires) Dim 14 Nov 2010 - 13:34 | |
| Ah d'accord, merci Sarah ! |
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| Sujet: Re: Tables des conversions (alimentaires) | |
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