J'ai trouvé cette recette de gâteau en forme de cœur en chocolat. Je la met là car je la trouve sympa. Si certain(e)s sont en couples, laissez-vous tenter (et de deux, il faut la préparer la veille pour le lendemain)
Si vous n'aimez pas la passion, remplacez la par autre chose (c'est juste pour le coulis)
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 20 minutes
Pour 2 personnes
Ingrédients :6 fruits de la passion (ou de la mangue ou autre -même de la fraise ça le fait :))
200g de chocolat noir
125g de beurre + 20g pour le moule
2 gros œufs
80g de sucre en poudre
1 cuillère à café de sucre glace
35g de farine
2 cuillères à soupe de sucre de canne1) Recouvrir un petit moule à manqué avec un disque de papier sulfurisé de cuisson, graissez-le avec 20g de beurre mou. Hacher 125g de chocolat et les faire fondre au bain marie. Préchauffer le four (th. 6 => 180°C). Fouetter les 125g de beurre ramolli avec le sucre en poudre.
2) Ajouter les œufs, le chocolat fondu refroidi avec la farine tamisée. Verser cette pâte dans le moule et enfourner 25 minutes. Laisser refroidir. Glisser au réfrigérateur 2h. Démouler, découper un grand cœur (prenez un moule de cette forme ou fait ou pif ^^) dans le gâteau et 2 plus petits dans les chutes.
3) Napper le grand cœur avec le chocolat restant juste fondu. Poser dessus les 2 petits cœurs saupoudrés de sucre glace. Recueillir le jus des fruits de la passion (ou le coulis), ajouter le sirop de canne et servir bien frais avec le gâteau.
A déguster à 2 ♥
Bon Appétit et Joyeuse St Valentin ♥